Салат с креветками и соусом "песто".
Moira2
| пятница, 22 октября 2010
ПОНАДОБИТСЯ: 6 тигровых кревето 200 г твердого сыра 300 г помидоров 4 листика салата 2 зубчика чеснокa 0,5 см корня имбиря 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса: 50 г сыра пармезан, 2 ч. л. грецких орехов, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 3 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль по вкусу далееСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.