Ингредиенты для 20 штук:
- 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
- 3/4 стакана какао порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 115 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана молока
- ваниль
- 5 штук двойного зефира, белого или розового
Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 55 г сливочного масла
- 1/4 стакана какао
- 1/4 стакана молока
- немного ванили
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь очень вкусная и очень легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом готово, приятного аппетита!