Этот картофель подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с соусом.

 

Ингредиенты:

 



  • 3 крупные картофелины

  • 2 столовые ложки горчицы


Для кляра:


  • 3 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Пиво

  • Соль


В подсоленной воде сварить  в мундире:
Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:
Каждый кружок слегка смазать горчицей:
Для кляра растереть масло с мукой и солью:
Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая :
Каждый кружок картофеля обмакнуть в :
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон:
Подать картофель горячим с соусом:


источник