Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Рецепт Ингредиенты
- 500 мл. 20% сливок
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 большая груша (Вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты)
- ванильный сахар (лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий)
- 15 гр. желатина
- 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
- щепотка соли
- ликёр (опционально)
Приготовление:
Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
Грушу режем крупными кусочками
Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
и соединяем (понемногу) с грушевым пюре
Полученную смесь добавляем в сливки
Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького
источник