далее


Состав:
800 – 900 г куриного филе
700 г огурцов

Заправка:
сок половины лимона
4 ст.л. соевого соуса
4 горошины черного перца
2 маленьких стручка перца чили (у меня его не нашлось, так что я добавила красный перец)
5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курица)
соль – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.



Рвем курицу на длинные тонкие волокна



Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.



Нарезаем огурцы полосками



Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем.



Готовая заправка



В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. если салат кажется все - таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.

источник