Состав:
800 – 900 г куриного филе
700 г огурцов
Заправка:
сок половины лимона
4 ст.л. соевого соуса
4 горошины черного перца
2 маленьких стручка перца чили (у меня его не нашлось, так что я добавила красный перец)
5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курица)
соль – по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.
Рвем курицу на длинные тонкие волокна
Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
Нарезаем огурцы полосками
Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем.
Готовая заправка
В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. если салат кажется все - таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.
источник