далее
Нам потребуется:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)
1,7 кг сахара
2 л цельного молока длительного хранения
1 л чистого алкоголя 95 °
6 пачек ванилина по 0,5г




Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.




Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.






Уберите цедру.




Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингридиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.




 



отсюда