1. Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса.



В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». Вам потребуется три плавленых сырка, два зубчика чеснока, 2 вареных яйца, упаковка крабовых палочек (6шт). Палочки и яйца нужно мелко порезать, сырки и чеснок натереть в маленькую терку. И все! Смешайте половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, скатав из них шарики. Готовые шарики обваляйте в оставшихся крабовых палочках – и на стол. По мнению читательниц женских форумов на arabio.ru, этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку.



далее



По его мнению, любому мужчине понравится в салате на скорую руку сочетание мяса, грибов, помидоров и зелени. Смотрите, рецепт салата действительно на скорую руку – порежьте небольшими кубиками ветчину или карбонат, столько же шампиньонов, головку репчатого лука, смешайте полученный объем с таким же количеством зелени, добавьте несколько разрезанных пополам помидорок черри. Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом и зовите мужчину за стол.



3. Овощные салаты тоже занимают достойное место среди салатов на скорую руку.



Готовить их быстро, и вкус отличный. Практически традиционным считаются салаты на скорую руку из капусты и моркови. Все, что нужно – 3 части капусты и одна часть моркови. Мелко шинкуем капусту, трем морковь. Но известный польский кулинар Злата Брегова советует улучшить качество этого салата на скорую руку за счет трех действий. Во-первых, нужно тщательно размять капусту, чтобы она дала сок, это очень важно. Во-вторых, когда мнете, добавить половинку чайной ложки сахара. В-третьих, сбрызнуть готовый салат уксусом и еще раз размять. Только потом добавляйте зеленый горошек, солите, заправляйте душистым подсолнечным маслом и подавайте к столу. Для колорита можете сверху положить пару лепестков лимона или ягоды брусники.



4. И, конечно, никакие рецепты салатов на скорую руку не обойдутся без греческого салата. Он относится к средиземноморской кухне, которая, если вы не знаете, признана ЮНЕСКО ни много ни мало как мировым наследием человечества. Виктор Кастодиос считает, что настоящий греческий салат очень простой – помидор, огурец, сладкий перец, луковица, несколько маслин и зубчик чеснока – все это режут, смешивают с кусочками мягкого сыра. Получается вещь, сочетающая в себе вкус, изысканность, высокие диетические свойства и внешнюю красоту. Остается выложить на рваные листья салата и полить виноградным уксусом – греческий салат на скорую руку во всем великолепии.