Очень нежный, с приятной кислинкой и просто тает во рту.
нам потребуется:
Творог-500 гр (берите сухой зернистый, а лучше домашний с хорошей жирностью)
Сливки 20 %-200 мл (если сливок нет, то возьмите сметану жирную)
Сахар - 1 ст (200 мг)
Яйцо - 3 шт (крупные)
Пудинг ванильный д-р Эткер -1 шт (если пудинга нет, то 2 ст.л крахмала + 1п.Ван.сахар)
Рыхлитель для теста д-р Эткер -1 шт (или другой 1 ст.л)
Крупа манная - 4 ст.л (с горкой)
Масло сливочное -100 гр
Яблоки - 5 шт ( но вы смотрите по своей форме)
Орехи грецкие - 50 гр (можно любые орехи)
Джем персиковый - 2 ст.л (можно яблочный, сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит, проверено.
Творог измельчить в блендере (можно перекрутить мясорубкой), добавить сливки, мягкое масло и все хорошо взбить.
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Все аккуратно смешать. Добавить пудинг, манку, рыхлитель. Все аккуратно перемешать. Масса получается как густая сметана.
Яблоки очистить, вынуть сердцевинку. Орехи измельчить (не очень мелко), смешать с джемом. Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз. Залить творожной массой. Выпекать 45 мин при 175*
Пирог важно не пересушить, серединка может немного колыхаться. Оставте охлаждаться в духовке. Можете кушать и горячим, но в этом случае форму он держать не будет. Очень вкусно. Как вариант - залить верхпирога шоколадом или смазать джемом.