gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_10




Этот картофель подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с соусом.

 

gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_02 Ингредиенты:

 



  • 3 крупные картофелины

  • 2 столовые ложки горчицы


Для кляра:


  • 3 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Пиво

  • Соль


В подсоленной воде сварить  в мундире:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_01
Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_03
Каждый кружок слегка смазать горчицей:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_04
Для кляра растереть масло с мукой и солью:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_05
Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая :
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_06
Каждый кружок картофеля обмакнуть в :
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_07
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_08
Зарумянить с обеих сторон:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_09
Подать картофель горячим с соусом:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_11

источник


@темы: вкусности