Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
Какие продукты использованы в рецепте:
700 г замороженного минтая;
1 стебель лука-порея;
1 фенхель(среднего размера);
80 г твердого сыра;
сок 1/2 лимона;
соль и белый молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченной рыбы с фенхелем и луком-пореем:
Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.
![Кулинарный фото рецепт - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 0 Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 0](http://eda-da.org.ua/img/medium/PA280005.jpg)
Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной ~0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
![Кулинарный фото рецепт - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 1 Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 1](http://eda-da.org.ua/img/medium/PA280006.jpg)
Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.
![Кулинарный фото рецепт - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 2 Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 2](http://eda-da.org.ua/img/medium/PA280007.jpg)
На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.
![Кулинарный фото рецепт - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 3 Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 3](http://eda-da.org.ua/img/medium/PA280010.jpg)
Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.
![Кулинарный фото рецепт - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 4 Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 4](http://eda-da.org.ua/img/medium/PA280012.jpg)
Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.
Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова.
![Кулинарный фото рецепт - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 5 Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 5](http://eda-da.org.ua/img/medium/PA280015.jpg)
Приятного аппетита.