Ингредиенты:
Для теста:
75 гр. сливочного масла
75-100 гр. сахара
ванилин или пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75 гр. муки
25 гр. крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2,5 ст. ложки молока
Для крема и украшения:
300 гр. йогурта
100 гр. сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30 гр. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад "Лимонные дольки"
![картинка](http://img1.nnm.ru/1/7/6/4/7/17647225700bb06eee9b6a865ed79163_full.jpg)
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см. смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью.Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком.
2. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.
![картинка](http://img1.nnm.ru/e/b/d/7/7/ebd772bb49fd83c66f5fd91c6c4fd3a6_full.jpg)
3. Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде ( 0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом.
![картинка](http://img1.nnm.ru/c/3/9/5/e/c395ef7fb156654af84a2a1178a67e25_full.jpg)
4. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа.
![картинка](http://img1.nnm.ru/a/1/5/3/7/a1537e1e290cacb75db91a5b4ef460e8_full.jpg)
5. Удаляем бортик формы
![картинка](http://img1.nnm.ru/8/d/c/a/0/8dca0d084b4a685e7b65fb5c082b724d_full.jpg)
и украшаем мармеладом "Лимонные дольки". Готовый тортик перекладываем на тарелку.
![картинка](http://img1.nnm.ru/0/7/b/b/6/07bb637bec6bd84ce55d146ec8a80630_full.jpg)
Источник
А впереди мнооого праздников.