картинка

Рецепт

Для теста:
75 гр. сливочного масла
75-100 гр. сахара
ванилин или пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75 гр. муки

25 гр. крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2,5 ст. ложки молока

Для крема и украшения:
300 гр. йогурта
100 гр. сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30 гр. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад "Лимонные дольки"


картинка


 Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см. смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью.Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком.


картинка

2. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

картинка


 3. Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде ( 0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом. 

картинка


4. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа.

картинка


5. Удаляем бортик формы

картинка


и украшаем мармеладом "Лимонные дольки". Готовый тортик перекладываем на тарелку.
картинка




Источник



@темы: вкусности

Комментарии
17.11.2010 в 19:01

Милая девушка, да вы издеваетесь? Я большой любитель приготовить что-то вкусненькое, но не могу я успеть приготовить всё и вся...!! А выглядит так вкусноооо...
17.11.2010 в 20:13

Ingram :-D
А впереди мнооого праздников.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии