читать дальше




Чуть терпкий, необычный вкус. По желанию можно заменить сахар на мед. Отличный напиток!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л воды

3-4 ст.л. каркадэ

1 ч.л. имбиря свежего или 0.5. сухого

1 палочка корицы

щепотка кардамона

щепотка мускатного ореха

6 шт гвоздики

2 ст.л. сахара



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Закипятить воду в чайнике.

В кастрюлю либо другую емкость, где вы будете заваривать напиток, положить все ингредиенты кроме сахара.

Залить все кипятком и закрыть крышкой.

Дать настояться пару часов.

В теплый глинтвейн положить сахар, размешать.





ИСТОЧНИК



@темы: вкусности

Комментарии
19.11.2010 в 11:21

ой, какой замурчательный рецепт!
в выходные нужно обязательно опробовать)
спасибо)
19.11.2010 в 11:23

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
у тебя ни один телефон не работает
позвони мне
19.11.2010 в 11:26

prettysnowliar Обязательно.

Crisl Выйди в асю.
19.11.2010 в 11:28

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Moira2 я на другом компе
19.11.2010 в 11:31

Crisl А у меня телефон заряжается. :-D
А второй на работе в ящике.
19.11.2010 в 15:57

Ergo bibamus!
это же не глинтвейн... :susp: это чай. просто чай со специями.
в состав глинтвейна обязательно входит красное вино. возможны варианты в специях, но вино - это основа глинтвейна.
и никто не собьет с пути истинного старого алкоголика! :alles:
19.11.2010 в 23:10

Brain_eater Ой, да ладно тебе. Что тогда делать с безалкогольными пивом и шампанским? :-D
20.11.2010 в 00:03

Ergo bibamus!
об этом надо спрашивать у поколений немецких пивоваров, которые скорее откусят себе язык, чем признают порошковую хрень пивом. или у повернутых на сухих винах итальянцев, которые никогда не напишут "вино" на этикетке к безалкогольному винному напитку. это высеры рекламы, хотя изначально эти напитки назывались иначе.
20.11.2010 в 00:06

Brain_eater Ну я бы назвала это попроще - хитрый маркетинг. :-D
20.11.2010 в 00:11

Ergo bibamus!
да не суть, не суть... мне печально вместо рецепта глинтвейна найти рецепт чая... чай я не особо люблю. а вот по глинтвейну тащусь. только эксперименты с добавками в автономном режиме заканчиваются изжогой :-D
20.11.2010 в 00:22

Brain_eater А добавки из специальных наборов для глинтвейна или подручные, так сказать, средства в виде укропа и лаврового листа?
20.11.2010 в 00:33

Ergo bibamus!
не-не, наборы мне на глаза не попадались, все сама, все сама :alles: однажды переборщила с имбирем... это было познавательно. укроп еще ни разу не совала туда, оно же борщем вонять будет О_О все, что с укропом, мне всегда воняет борщем из столовки :shuffle:
20.11.2010 в 00:40

Не попадались? А у нас в Ашане 18 видов. Сейчас появились новые в новогодней упаковке. Всё собираюсь подойти посмотреть что там к чему.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии