Пост в знак глубокого уважения несравненной Brain_eater :crzdrink:

0_26ad6_4f368243_XL (700x525, 123 Kb)

Уже в XVII веке в большинстве европейских стран научились греть слегка разбавленное вино, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных сочетаний и получился ароматный глинтвейн, пить который положено, главным образом, в холодное время года. Особенно преуспели в его приготовлении скандинавы (наверное, виной всему слишком долгая зима). Они даже сделали этот напиток обязательным для всех рождественских и новогодних застолий. В Скандинавии существует поверие, что сей напиток придумали Боги, дабы избавить человечество от болезней и оттянуть старость.

далее


@темы: вкусности, интересное

Комментарии
20.11.2010 в 16:35

Ergo bibamus!
ееееееееееее!!! :squeeze::squeeze::squeeze:
в цитатник, однозначно в цитатник!!!!
спасибо, дорогая! :squeeze:
20.11.2010 в 16:54

Brain_eater Пожалуйста. Надеюсь, я реабилитирована за выходку с чаем?
20.11.2010 в 17:08

Ergo bibamus!
блин, я тебя обидела своим выбрыком? :small: ну я ж эта... газета-правда, шо маю, то и верзу))) и свои пять копеек не могу не вставить, если тема мне интересна. я не считаю, что существует только два мнения - мое и неправильное, но высказываюсь, бывает, резковато... это ни в коем случае нельзя принимать близко к сердцу :kiss:
20.11.2010 в 17:51

Brain_eater Да нет, не обидела. Мне просто показалось, что ты вчера слегка подрасстроилась. Надеялась на одно, а там... облом. :-D
20.11.2010 в 18:01

Ergo bibamus!
это во мне взыграло чувство справедливости :-D обидно же за любимое пойло :alles:
20.11.2010 в 18:07

Brain_eater А я, наконец-таки, добралась до наборчиков для глинтвейна! Не впечатлило. Зато купила целую банку натуральных коричных палочек! :crzjump2:
20.11.2010 в 19:43

Ergo bibamus!
Moira2
у нас коричные палочки на каждом углу на вес продаются) и так все прянности и специи, в общем-то.
20.11.2010 в 19:49

А у нас сплошняком корица молотая...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии