Состав рецепта:
-4-5 средних картофелин
- 6 яиц
- 1 банка шпрот (около 230 гр)
- 1 банка кукурузы
- 200-250 гр. сыра
- лук зелёный
- майонез.
далее
Приготовление салата:
Картофель чистим, промываем, отвариваем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шпроты разминаем вилкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Мелко нарезаем зелёный лук.
На блюдо выкладываем всё слоями.
1-й слой: картофель, слегка политый майонезом.
2-й слой: выкладываем половину шпрот, посыпаем зелёным луком и слегка поливаем майонезом.
3-й слой: выкладываем половину натёртого сыра и поливаем майонезом.
4-й слой: выкладываем половину натёртых яиц и поливаем майонезом.
5-й слой: выкладываем полбанки кукурузы, сверху майонез.
Все слои повторяем.
Сверху салат украшаем зеленью.
Ставим салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа и более.