воскресенье, 28 ноября 2010

-0,5 кг творога
-0,2-0,3кг 15 %сметаны
-1-1,5 ст.сахара
-2 пачки(30 гр.) желатина (если "гости на пороге" то можно и 3 пачки - быстрей застынет)
-Персики или другие консервированые или натуральные фрукты.(Можно приготовить с мармеладом, изюмом, курагой и т.д.)
Приготовление десерта:
Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками), половину перетираем с творогом, соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче можно полить протертой клубникой, вишней, малиной и пр.
@темы:
вкусности
Перетереть - тщательно размять в миске ложкой. Можно смешать блендером.
И желантин в чем мочить и как растворять?
В небольшом количестве воды (в пятикратном, как правило). Он должен впитать в себя всю воду и набухнуть.
И сколько застывает? В холодильнике что ли?
В холодильнике. Зависит от охлаждающей способности холодильника и количества желатина. Минут 40, полагаю, достаточно.