Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!


Рецепт


Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,


смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены


и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.


В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)


Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)


Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.


Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.


Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.


Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных.







@темы: вкусности

Комментарии
13.12.2010 в 23:24

Вот истиное название))) А зах..р стока сложностей? Купить в булочной картошку и налопаться)))
13.12.2010 в 23:31

elf22 "Катошка" - это, прежде всего, бисквитная крошка. В том, что описано выше муки нет вообще. Разница огромнейшая, уверяю.
13.12.2010 в 23:44

Ветер знает, где меня искать...
обалденно *__* попробовать надо будет как-нибудь сделать)
а картошка в последнее время отстой, и не только в булочных, но и в кондитерских^^
13.12.2010 в 23:50

Jessinta В этом виноват алчный бизнес. По последним сведениям, в нашем городе, "картошку" делают из непроданых вовремя тортов. :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии