далее
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и какую ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец,порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
так какой сыр должен быть? мягкий, типа моцареллы, или все-таки потверже?
А сыр можно использовать любой.
это не моцарелла.
и я все еще не совсем понимаю, какой сыр нужен. твердый, средней выдержки, мягкий?
мама как-то пыталась ее довезти - прокисла. она же в жидкости плавает. замораживать ее нельзя, а чуть нагреется - прокисает. я поняла, что речь о каком-то мягком сыре, который производитель назвал моцарелла. но дело в том, что моцарелла нетранспортабельна. это самый капризный и дорогостоящий сорт итальянского сыра. людишки со всей Европы, желающие попробовать пиццу со "той самой" знаменитой моцареллой, едут в Италию, потому что в курсе этого нюанса. ее изготовляют, тут же используют.
извини, я немного загоняюсь на эту тему, но сыр - это реально больная тема.
я спрошу по другому - используемый в этом рецепте сыр должен или не должен менять свои вкусовые качества? мягкий сыр средней выдержки - не изменит. потверже - уже изменит. в оригинале как должно быть?
А почему в Украине нельзя купить настоящую Моцареллу? У вас что - нет никаких магазинов типа Ашан, Метро Кеш энд Кери? Там всегда можно купить и Моцареллу и Цоцареллу. Продаются они в пакетах с рассолом. Правда срок реализации у этих сыров очень короткий.
В Бризоле - менять сыру вкусовые качества - нежелательно. Но кого это остановит?
Правда срок реализации у этих сыров очень короткий.
две недели, если точно, с даты производства. поэтому и не верю я в такой сыр на прилавке страны, находящейся в более, чем трех сутках пути от Италии. а плюс еще простой на границах...
есть сыры, которые готовят спецом под импорт. там есть на упаковках приписка на итальянском мелким шрифтом - "на основе технологий производства Моцареллы" и название двух-трех сложное. то есть, не просто "Mozarella", а Моцарелла такая-то. но это ж не то. такие сыры недорогие, срок реализации у них около месяца (то есть, наши тут на месте перештамповывают все те же две недели, но это местные нюансы), и соответственно вкусовые качества не совсем те. а уж ценовая политика! если сравнивать с Грана Подано, который еще можно с горем пополам разыскать в оригинальном исполнении, то вот такая ввозная "Моцарелла такая-то" стоит с ним в одной ценовой линейке (у нас тут, во всяком случае), хотя должна быть на пару порядков ниже. короче, мое чувство справедливости захлебывается ядом каждый раз, как я добираюсь до сырных прилавков в наших супермаркетах.
и пожаловаться, блин, некому
В Бризоле - менять сыру вкусовые качества - нежелательно. Но кого это остановит?
по началу - меня еще как остановит. процесс ознакомления с непознанным у меня примерно таков: непознанное готовится в оригинале, анализируется по принципу "чего ж ему не хватает..." и уже потооом...
А готовлю я так же как ты. Сначала - оригинал, а затем - вариации на тему. Моя мамочка называет это - улучшить и перелучшить.
я и не гадала, сказала, как есть. но если у вас пишут 5 суток...
Моя мамочка называет это - улучшить и перелучшить.
модернизировать
всякое продается... но если в пакетиках и ведерках есть слабая надежда на оригинальную просрочку, то колбаски и головки навевают на меня тоску и обиду за державу, которая так нагло и беспощадно дурит своего потребителя.
Абсолютно согласна.((