далее
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки


Способ приготовления:

В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и какую ч л растит масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец,порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину




На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.




При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой


Источник



@темы: вкусности

Комментарии
27.01.2011 в 19:40

Ergo bibamus!
"нервно дергает глазом" моцарела ж не трется, она слишком мягкая для терки... ее достаточно поломать и положить сверху, она сама потом растает и растечется.
так какой сыр должен быть? мягкий, типа моцареллы, или все-таки потверже?
27.01.2011 в 20:22

Brain_eater Моцарелла прекрасно трётся, так же, как и плавленые сырки. Поломай, если тебе так удобнее, но проще будет купить уже тёртую в магазине. :-D
А сыр можно использовать любой. :-D
27.01.2011 в 20:31

Ergo bibamus!
проще будет купить уже тёртую в магазине
это не моцарелла.
и я все еще не совсем понимаю, какой сыр нужен. твердый, средней выдержки, мягкий?
27.01.2011 в 20:56

Brain_eater Что пристаёшь? Написано - любой. Какой есть. В данном конкретном случае пришлось использовать Моцареллу. В моём холодильнике, кроме моцареллы, лежит Бри, Дор Блю и Маасдам. Естественно - пострадает Моцарелла. :-D
27.01.2011 в 21:07

Ergo bibamus!
я не верю в моцареллу на украинских прилавках :lol: и на российских тоже. и вообще на любых прилавках, кроме итальянских.
мама как-то пыталась ее довезти - прокисла. она же в жидкости плавает. замораживать ее нельзя, а чуть нагреется - прокисает. я поняла, что речь о каком-то мягком сыре, который производитель назвал моцарелла. но дело в том, что моцарелла нетранспортабельна. это самый капризный и дорогостоящий сорт итальянского сыра. людишки со всей Европы, желающие попробовать пиццу со "той самой" знаменитой моцареллой, едут в Италию, потому что в курсе этого нюанса. ее изготовляют, тут же используют.
извини, я немного загоняюсь на эту тему, но сыр - это реально больная тема. :shuffle:
я спрошу по другому - используемый в этом рецепте сыр должен или не должен менять свои вкусовые качества? мягкий сыр средней выдержки - не изменит. потверже - уже изменит. в оригинале как должно быть?
27.01.2011 в 21:34

Brain_eater Для меня сыр, так же как и для тебя - наше всё.
А почему в Украине нельзя купить настоящую Моцареллу? У вас что - нет никаких магазинов типа Ашан, Метро Кеш энд Кери? Там всегда можно купить и Моцареллу и Цоцареллу. Продаются они в пакетах с рассолом. Правда срок реализации у этих сыров очень короткий.
В Бризоле - менять сыру вкусовые качества - нежелательно. Но кого это остановит? :-D
30.01.2011 в 00:25

Ergo bibamus!
Moira2
Правда срок реализации у этих сыров очень короткий.
две недели, если точно, с даты производства. поэтому и не верю я в такой сыр на прилавке страны, находящейся в более, чем трех сутках пути от Италии. а плюс еще простой на границах...
есть сыры, которые готовят спецом под импорт. там есть на упаковках приписка на итальянском мелким шрифтом - "на основе технологий производства Моцареллы" и название двух-трех сложное. то есть, не просто "Mozarella", а Моцарелла такая-то. но это ж не то. такие сыры недорогие, срок реализации у них около месяца (то есть, наши тут на месте перештамповывают все те же две недели, но это местные нюансы), и соответственно вкусовые качества не совсем те. а уж ценовая политика! если сравнивать с Грана Подано, который еще можно с горем пополам разыскать в оригинальном исполнении, то вот такая ввозная "Моцарелла такая-то" стоит с ним в одной ценовой линейке (у нас тут, во всяком случае), хотя должна быть на пару порядков ниже. короче, мое чувство справедливости захлебывается ядом каждый раз, как я добираюсь до сырных прилавков в наших супермаркетах.
и пожаловаться, блин, некому :weep3:

В Бризоле - менять сыру вкусовые качества - нежелательно. Но кого это остановит?
по началу - меня еще как остановит. процесс ознакомления с непознанным у меня примерно таков: непознанное готовится в оригинале, анализируется по принципу "чего ж ему не хватает..." и уже потооом... :alles:
30.01.2011 в 00:50

Brain_eater Не угадала. Срок реализации - 5 суток.
А готовлю я так же как ты. Сначала - оригинал, а затем - вариации на тему. Моя мамочка называет это - улучшить и перелучшить. :-D :-D
30.01.2011 в 00:58

Ergo bibamus!
Не угадала. Срок реализации - 5 суток.
я и не гадала, сказала, как есть. но если у вас пишут 5 суток...

Моя мамочка называет это - улучшить и перелучшить.
модернизировать :mosk:
30.01.2011 в 01:18

Brain_eater А в ваших магазинах моцарелла продаётся тоже в пакетиках с рассолом? Почему спрашиваю? Потому, что сама видела моцареллу и головками, и в оболочке, подобно колбасе. :-D
30.01.2011 в 01:25

Ergo bibamus!
Moira2
всякое продается... но если в пакетиках и ведерках есть слабая надежда на оригинальную просрочку, то колбаски и головки навевают на меня тоску и обиду за державу, которая так нагло и беспощадно дурит своего потребителя.
30.01.2011 в 05:27

обиду за державу, которая так нагло и беспощадно дурит своего потребителя.
Абсолютно согласна.((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии