Приготовление несложное, но есть нюансы. Очень важно, чтобы получился пропеченный низ, сочная маковая прослойка и хрустящее безе (совсем немного влажноватое в серединке). Используется круглая форма 25 см в диаметре.
далее
Тесто
Размягченное сливочное масло (150г) взбить с сахаром (100г) до пышности, по одному ввести 4 желтка, не переставая взбивать. Добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/2 ч.ложки)и быстро замесить тесто. Поместить в пленку и на полчаса в холодильник.
Маковая начинка
Перемолоть в блендере сухой мак (1.5 стакана), добавить желтки перетертые с сахаром до бела(3 желтка и 100г сахара), растопленное сливочное масло (75г) - перемешать. В конце ввести взбитые белки (3 шт.,до пиков) аккуратно вымешивая по часовой стрелке.
Тесто разместить на дно круглой формы, сверху вылить маковую начинку и все поместить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Пирог вынуть из духовки, пусть немного остынет. Температуру снизить до 150 градусов, на пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.
Безе
Взбить 4 белка постепенно подсыпая сахар (200г) до глянцевых пиков, обороты миксера снизить до минимальных, ввести сухой вишневый кисель (стандартная упаковка, не брикет!),быстро вымешать.
источник