далее
Сливочное масло для смазывания
110 г печенья амаретти
450 г темного шоколада (70-75% какао)
4 ст л жидкой глюкозы
4 ст л рома
650 мл жирных сливок
Для подачи:
Какао порошок
нежирные сливки, охладить
Приготовление:
Выстелить бумагой форму для выпечки D 23 см, смазать дно и борта мягким сливочным маслом
Раскрошить печенье и высыпать на дно формы
Разломать шоколад, растопить на водяной бане вместе с глюкозой и ромом
Перемешать, снять с водяной бани и дать смеси слегка остыть
Взбить сливки до легкого загустения, добавить в шоколадную смесь, аккуратно помешивая
Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник
Перед самой подачей провести вдоль краев теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлечь торт из формы
Посыпать торт просеянным какао и подавать с нежирными сливками
четверг, 14 апреля 2011