3849548_trufelnii_tort (414x600, 146Kb)

далее


Сливочное масло для смазывания

110 г печенья амаретти

450 г темного шоколада (70-75% какао)

4 ст л жидкой глюкозы

4 ст л рома

650 мл жирных сливок

Для подачи:

Какао порошок

нежирные сливки, охладить

Приготовление:

Выстелить бумагой форму для выпечки D 23 см, смазать дно и борта мягким сливочным маслом

Раскрошить печенье и высыпать на дно формы

Разломать шоколад, растопить на водяной бане вместе с глюкозой и ромом

Перемешать, снять с водяной бани и дать смеси слегка остыть

Взбить сливки до легкого загустения, добавить в шоколадную смесь, аккуратно помешивая

Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник

Перед самой подачей провести вдоль краев теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлечь торт из формы

Посыпать торт просеянным какао и подавать с нежирными сливками



@темы: вкусности