чернослив без косточек - 300г; сыр твердый - 100г; яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.); орехи грецкие - 50г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, майонез.
Чернослив помыть и запарить (минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
Зелень порубить.
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать ). Все ингредиенты соединить. Добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить.
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.