далее



Понадобится:



Тесто:



5 яиц

33 гр сахара 

83 гр пшеничной муки

50 гр кукурузного крахмала



Начинка:



250 г миндаля

250 г размягченного масла

200 г сахарной пудры

200 мл сливок с 35% жирности

Немного рома или бренди

Фрукты



Приготовление:



Просейте муку и крахмал. 

Взбейте яичные желтки с 33 г сахара до густой массы.

Взбейте яичные белки, добавляя сахар, пока они не затвердеют.

Смешайте смесь из яичного желтка с яичными белками плавными движениями.

Добавьте муку и тщательно размешать.

Обложите тестом форму для выпечки (дно и стенки). Поверх, чтобы оно не поднималось, можно положить вымытую и высушенную фасоль (груз).

Выпекать недолго, до готовности.



Смешайте масло, миндаль, сахар и взбить.

Добавьте алкоголь, сливки и аккуратно перемешайте с массой из масла и миндаля.

Заполните готовый корж тонким слоем крема, положите фрукты, поверх снова крем. И так все слои.

Заморозьте.

Из воды и сахара сварить на слабом огне густой сахарный сироп. Залить им заранее подготовленные фрукты. Дать остыть.

Украшаем ими торт.





Взято с http://vogueon.ru/



@темы: вкусности