Ciasto czterowarstwowe





далее



Для формы размером 28 х 11 см




  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина


  • 175 г сахара (разделить на 150 г и 25 г)


  • Сахар-ванилиновый


  • щепотка соли


  • 4 больших яйца


  • 125 г пшеничной муки


  • 125 г картофельной муки


  • 1 чайная ложка порошка для выпечки


  • 2 столовые ложки рома (разделен на 1 +1)



Первый слой:




  • 50 г миндаля


  • 1 - 2 столовые ложки амаретто или бренди



Второй слой:




  • 25 г мелко тертого шоколада


  • 2 столовые ложки горького какао-порошка


  • 1 столовую ложку молока



Третий слой :




  • 50 г орехов арахиса


  • Щепотка корицы



Четвертый слой:




  • 25 г мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки


  • кожура 2 апельсинов


  • 1 столовую ложку водки оранжевый или бренди



Форма смазать маслом и посыпать крошками.



Мягкое сливочное масло в миске сбить до светлого с 150 г сахаром и ванильным сахаром . Добавить яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Просейте муку ,  порошок для выпечки, постепенно добавить яйцо, смешивая объединить. Залить 1 столовую ложку рома и перемешать.



 разделить на четыре равные части:




  • сначала добавить молотый миндаль и амаретто, налить на дно формы для кекса


  •  добавить тертый шоколад, какао, остальные 25 граммов сахара и молока, добавить слой миндаля


  • добавить третий шар арахиса, щепотку корицы и  столовую ложку рома, залить на шоколад


  • добавить четвертый  шар тертой корки  от апельсинов, цукаты и бренди / водка.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 º С в течение примерно 60 - 70 минут . Немного охладить.



http://www.fileserve.com/file/gHXcY8E





источник




@темы: вкусности