Для формы размером 28 х 11 см
250 г мягкого сливочного масла или маргарина
175 г сахара (разделить на 150 г и 25 г)
Сахар-ванилиновый
щепотка соли
4 больших яйца
125 г пшеничной муки
125 г картофельной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки рома (разделен на 1 +1)
Первый слой:
50 г миндаля
1 - 2 столовые ложки амаретто или бренди
Второй слой:
25 г мелко тертого шоколада
2 столовые ложки горького какао-порошка
1 столовую ложку молока
Третий слой :
50 г орехов арахиса
Щепотка корицы
Четвертый слой:
25 г мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки
кожура 2 апельсинов
1 столовую ложку водки оранжевый или бренди
Форма смазать маслом и посыпать крошками.
Мягкое сливочное масло в миске сбить до светлого с 150 г сахаром и ванильным сахаром . Добавить яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Просейте муку , порошок для выпечки, постепенно добавить яйцо, смешивая объединить. Залить 1 столовую ложку рома и перемешать.
разделить на четыре равные части:
сначала добавить молотый миндаль и амаретто, налить на дно формы для кекса
добавить тертый шоколад, какао, остальные 25 граммов сахара и молока, добавить слой миндаля
добавить третий шар арахиса, щепотку корицы и столовую ложку рома, залить на шоколад
добавить четвертый шар тертой корки от апельсинов, цукаты и бренди / водка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 º С в течение примерно 60 - 70 минут . Немного охладить.