Вам обязательно понравится это блюдо, на вкус оно нечто среднее между блинчиками и бисквитом, совсем не напоминает омлет. Приготовление занимает гораздо меньше времени, чем нажарить блинов на всю семью или дождаться бисквита на завтрак.
нам потребуется
На 6 порций
4 яйца
250 г муки
¼ л молока
1 щепотка соли
1 ст.л с верхом сахара
1 ст.л ванильного сахара
100 г изюма
100 г сливочного масла (масло нужно только для жарки, я использовала тефлоновую сковороду и топленое масло, поэтому его ушло меньше)
50 г сахарной пудры
(В оригинале они используют большую сковороду и жарят омлет за раз. Я использовала сковороду диаметром 22 см и разделила тесто на два раза).
Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков. Муку замесить с желтками и молоком. Белки вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром взбить в тугую пену и ввести в тесто. Изюм промыть горячей водой и высушить. (Раскалите сковороду, потом убавьте огонь до среднего, чтобы не омлет не подгорел) Половину сливочного масла растопить на большой сковороде, вылить туда тесто и посыпать изюмом. Когда тесто с нижней стороны подрумянится, а с верхней еще будет жидким, перевернуть омлет, выложив под него оставшееся масло. Когда подрумянится и нижняя сторона, разделить омлет двумя вилками на куски. Еще 5 минут доводить его до готовности на слабом огне, переворачивая. Подать омлет на заранее подогретой тарелке (о, этот момент я пропустила, только сейчас заметила))), густо посыпав сахарной пудрой. В Вене к нему подают чернослив, густой сливовый компот или сливы сорта венгерка, тушеные в белом вине с корицей.