
Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.
далее

Рецепт.
600гр.муки.
3 яйца.
250гр.воды.
1 чай.лож.сахара.
1чай.лож.соли.
10гр.свежих дрожжей.
(от себя добавила щепотку ванильного сахара)
Начинка.
500гр.сыра.(в Болгарии берут брынзу)
100гр.растопленного сливочного масла.
Заливка.
3 яйца.
200мл.молока (у меня Half & half жирное молоко-сливки)
2ст.лож.сахара.
Свежие дрожжи активировать в небольшом колличество теплой воды.Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов(автор рецепта рекомендует 5-6 минут,я месила дольше).
Выложить тесто в миску смазанную масло.Ферментация 40 минут в теплом месте(у меня тесто стояло около 1 часа 20 минут,до увеличения в 3 раза)
Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить .Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).

Расстойка 15-20минут в теплом месте(у меня 30минут)
Подготовить заливку для пирога.
Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.

Температура 180С./350Ф
Выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Я приготовила половину порции рецепта.
Тесто получилось довольно мягкое.Для теста взяла 2 яйца и для заливки 2 яйца .Тесто разделила на 3 части.Форма квадратная 21х21х5.Для начинки взяла мексиканский творожныйсыр *Gueso Fresco*


