далее На 6 порций нам потребуется: - 200 гр муки - 110 гр.сливочного масла - 160 гр сахарного песка - 2 яйца - 50 мл коньяка - 0,5 ч.л.корицы - 1 ч.л.разрыхлителя - 1/2 лимона - 2-3 спелые крупные груши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - В миске смешать мука + разрыхлитель + корица; - Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния; - В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара; - Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы; - Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости; - Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы; - Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона - Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто); - Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.