далее Рецепт на 2 большие лепёшки: 900 г муки, 3 ч.л. соли, свежие дрожжи 42 г, 600 мл тёплой воды. Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, и сформировать 2 шара. Противень выложить бумагой. Взять сначала 1 колобок, размять по противню руками, делая лепёшку 25 см диаметром. Со вторым также. Оставить на 10 минут. Смоченными оливковым маслом пальцами, сделать на лепешке несколько вмятин.
1 яйцо, 1 ч.л. сахара и 1 с.л. оливкового масла взбить, смазать хорошо лепёшки, посыпать кунжутом. (Можно обойтись и без него). Духовку разогреть на 250°C, печь 10-12 минут (200° - 220°). Один важный момент: после 6 минут, как лепёшка там печётся, нужно быстро отрыть духовку и налить на низ духовки 1/4 ст. холодной воды и быстро закрыть. И потом допекать золотистой корочки.
Соус: 1 йогурт 150 г, 125 г Creme Fraiche, соль, перец, 2 зубчика чеснока, мелко нарезать, зелень. Всё перемешать, если сильно густой добавить немного молока.