далееНу и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что и огурец в водке вполне органично смотрится. Еще здесь лимонная кислота вместо уксуса прилагается, что тоже довольно оригинально.
Чтобы замариновать огурцы с водкой, кроме самой водки (1/4 стакана) вам понадобится:
2 кг огурцов среднего размера, 2 ст. ложи соли и столько же сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ¼ стакана водки, 1,5 л воды, зелень и пряности по вкусу.
Приготовление домашней заготовки
Огурцы вымойте, обдайте кипятком и опустите в очень холодную воду (можно добавить в воду лед).
Оставьте в воде на 15-20 минут, затем выньте и плотно уложите в банки, переслаивая зеленью и пряностями.
Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту.
Залейте маринадом огурцы, накройте крышкой, подержите 5 минут и слейте маринад.
Вновь доведите маринад до кипения, залейте им огурцы, подержите еще 5 минут.
Затем маринад вновь слейте, вскипятите, залейте им огурцы в последний раз, добавьте водку и закатайте.
Лейриаль Это я дегустировала. Так консервирует огурцы хорошая Женщина Елена Питюркина (мы коллеги). Очень вкусно. И именно она приучила меня делать все заготовки в 700 грамовых и литровых баночках. До этого я была помешана на 3х литровых баллонах)))
а мы с мамой вообще заготовки делать не можем.
а маленькие баночки выгодднее - съел и все