понедельник, 06 июня 2011

тесто фило
(вот+)Продукты для теста фило
Мука 350 г
1 куриное яйцо
Винный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Вода – 150 мл
Кукурузный крахмал для подсыпки
Приготовление теста фило
В чашку насыпать муку с солью, сделать выемку в тесте и налить туда масло, белок и уксус, понемногу добавить теплую воду и замесить гладкое упругое тесто, которое будет легко раскатывать.
Разделить тесто на несколько частей, по 50-60 г каждый, скатать из них шары и положить в холодильник, прикрыв салфеткой, чтобы тесто не засохло.
Можно раскатывать каждый из кусочков отдельно, но чтобы ускорить процесс, можно поступит следующим образом: взять три шарика, положить первый шар на доску, обильно посыпанную крахмалом и слегка раскатать, тоже самое сделать с остальными двумя шарами теста. Положить пласты друг на друга, обильно пересыпав их крахмалом, чтобы пласты не слиплись. Раскатать тесто в тонкие почти прозрачные пласты. Тоже самое, сделать с остальным тестом. яблоки
грецкие орехи
сок лимона
сахар
вода
Натереть на крупной тёрке несколько яблок. Желательно кислых. Сбрызнуть соком лимона. Отжать если дадут много сока.
В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи (орехов много), потом опять пару листов теста и яблоки с орехами. И так до краёв формы. Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.
На 2 стакана воды 1 стакан сахара. Хотя это на любителя кто то любит слаще, кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся, достать из духовки, залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.
источник
@темы:
вкусности