тесто фило(вот+)
яблоки
грецкие орехи
сок лимона
сахар
вода

Натереть на крупной тёрке несколько яблок. Желательно кислых. Сбрызнуть соком лимона. Отжать если дадут много сока.
В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи (орехов много), потом опять пару листов теста и яблоки с орехами. И так до краёв формы. Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.
На 2 стакана воды 1 стакан сахара. Хотя это на любителя кто то любит слаще, кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся, достать из духовки, залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.


источник

@темы: вкусности