воскресенье, 09 октября 2011
Домашняя вареная колбаса
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/22036729.7/0_6cf25_f1cf80a4_orig)
далее
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
сухое молоко - 1 ст. ложка (лучше взять крахмал, но не было)
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка
Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и сухое молоко. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут. Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.
Замечание: зернистость внутри колбасы образовалась, скорее всего, от того, что курицу шприцевали. В следующий раз добавлю крахмал, а курицу куплю на рынке, а не в супермаркете.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/22036729.7/0_6cf21_b998d2e3_orig)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/22036729.7/0_6cf27_ab466846_orig)
@темы:
вкусности