Хлеб на кефире
Нам потребуется:
Мука 4 ст.
молоко-200 мл.
кефир-200 мл.
дрожжи сухие-2 ч.л.
соль-2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.

Способ приготовления:1)Тёплое молоко перемешать с сухими дрожжами и сахаром и 1 ст л. муки, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 мин. Дрожжи активизируются.
2)В Муку вмешать дрожжевую массу+кефир+соль+масло. Вымешать однородное тесто, нелипнущее к рукам.
Выложить тесто на противень с пергаментом и накрыв другим противнем сверху, оставить чтобы поднялось снова. Затем снять противень, смазать маслом и печь в духовке 180 до золотистой корочки.


@темы: вкусности