3 мороженых скумбрии среднего размера;
3 головки репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
сахар (чайная ложка);
соль (столовая ложка);
уксус (3 столовых ложки);
подсолнечное масло (2 столовых ложки);
перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление :
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
Чистим и шинкуем лук и чеснок.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.


@темы: вкусности