
Нам потребуется:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
1 селедочку разбираем на филе без костей. Огурец режем тоненькими пластинками.
Половинку красного перца нарезаем квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь - на маленькие кубики.Зелень режем мелко .
Замачиваем 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка до полного растворения. Смешиваем 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора желатина и подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
На пищевую пленку собираем слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно заворачиваем в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязываем.
Убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.