![](http://static.diary.ru/userdir/4/1/7/3/417385/79657174.jpg)
Нам потребуется:
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л
1) Подготовить селедку. Размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.2) Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л
1) Подготовить селедку. Размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.2) Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.
3) Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.